Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 Informativa sul trattamento dei dati personali

Titolari del trattamento

Ai sensi ed agli effetti del GDPR, Formula E Operations Ltd (“con sede legale in Londra (UK), 3, Shortlands, W6 8DA, in qualità di titolare del trattamento (di seguito, per brevità, “Titolare” o “FEO”), La informa che i Suoi dati personali, compresa la sua immagine e voce (“Dati”), saranno trattati per le finalità sotto riportate.

Finalità e base giuridica del trattamento:

  1. per gestire il rapporto di volontariato, per conseguire proprie finalità istituzionali e per le finalità amministrative ad esse strumentali, ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 6.1, lett. b) del GDPR;
  2. per assolvere ogni adempimento di legge, di regolamento, nonché a disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate in base alla legge, ai sensi dell’art. 6.1, lett. c) del GDPR;
  3. solo con il suo consenso, per l’invio di comunicazioni inerenti alle iniziative e alle attività organizzate dal Titolare, (tramite e-mail e/o posta cartacea), ai sensi dell’art. 6.1, lett. a) del GDPR;
  4. solo con il suo consenso, per pubblicare la sua immagine e la sua voce così come raffigurate nelle Foto e/o nei Video realizzati durante l’Evento, di seguito definitivo, sui siti internet e sui canali social del Titolare, a fini di promozione istituzionale, ai sensi dell’art. 6.1 lett. a) del GDPR, e così come meglio indicati e definiti nella liberatoria in calce alla presente informativa.

Natura del conferimento e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei Dati per le finalità di cui ai precedenti punti a) e b) ha natura obbligatoria ed è strettamente funzionale al perseguimento delle stesse. Un suo eventuale rifiuto a tale trattamento, pertanto, comporterebbe l’oggettiva impossibilità per il Titolare di adempiere agli specifici obblighi previsti dalla legge e dal rapporto di collaborazione con lei in essere.

Il conferimento dei Dati per le finalità di cui ai precedenti punti c) e d), invece, è facoltativo e il suo rifiuto non Le comporterà alcun pregiudizio. Lei potrà in ogni momento revocare il suo consenso; lo stesso, in ogni caso, non pregiudicherà in alcun modo il trattamento effettuato dal Titolare prima di tale revoca.

Modalità di trattamento dei dati e categorie di soggetti a cui potranno essere comunicati

Il trattamento dei suoi Dati avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, da soggetti autorizzati all’assolvimento di tali compiti, opportunamente edotti dei vincoli imposti GDPR, dotati di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza dei dati personali e ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato.

ln particolare, i suoi Dati potranno essere comunicati, nei limiti strettamente necessari per le finalità perseguite, a dipendenti, collaboratori professionisti e società eventualmente incaricate di specifici trattamenti ad assicurazioni oltre che a enti pubblici anche a seguito di ispezioni o verifiche (es. amministrazione finanziaria, organi di polizia tributaria, autorità giudiziarie, ispettorato del lavoro, ASL, ecc.) e “a soggetti che possono accedere ai Dati in forza di disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria.

Trasferimento verso Paesi terzi

Qualora i dati vengano trasferiti verso Paesi terzi, il Titolare si impegna a concludere contratti ex art. 28 GDPR con clausole contrattuali standard in conformità alla decisione della Commissione Europea relativa alle clausole di protezione oppure a trasferirli in virtù di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea sul livello di protezione dei dati. Questi soggetti che si trovano nei Paesi terzi entrano in possesso solo dei dati personali necessari per l’espletamento delle loro funzioni e possono utilizzarli solamente al fine di eseguire tali servizi per conto del Titolare o per adempiere a norme di legge.

Durata del trattamento e conservazione dei dati personali

I suoi Dati saranno trattati e conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, dopodiché verranno conservati solo in adempimento ai relativi obblighi di legge e/o per finalità di natura difensiva.

Per la finalità di cui al punto c) sopra indicato i Dati verranno conservati per il periodo di 24 mesi dal momento della raccolta, fatta salva la sua facoltà di revocare in qualsiasi momento il consenso come precedentemente illustrato. Per la finalità di cui al punto d) sopra indicato i Dati verranno conservati fino alla revoca del consenso (che non avrà impatto sui trattamenti precedenti alla revoca.), con termine ultimo di cancellazione a 5 anni.

Diritti dell’interessato

ln base all’art. 15 e ss. del GDPR, lei ha il diritto, in qualsiasi momento e gratuitamente, di richiedere informazioni in merito all’esistenza del trattamento dei Dati, del periodo di conservazione degli stessi, di ottenerne una copia, di rettificarli, di integrarli o di aggiornarli e/o di cancellarli. Lei ha altresì il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei Dati, il blocco degli stessi e di riceverne copia su un formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Lei ha altresì diritto di revocare in ogni momento il suo consenso, senza pregiudicare la liceità del trattamento prestato prima della revoca. Per fare valere i suoi diritti invii una richiesta scritta al Titolare all’indirizzo sopra indicato, indicando in oggetto “Privacy – esercizio dei diritti Privacy”. Qualora ritenga che siano stati violati i diritti a lei conferiti dalla Legge, da parte del Titolare e/o di un terzo, lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente.

FLAGGANDO LA CASELLA CONFERMO CHE:

  • ho preso visione dell’informativa privacy
  • presto il mio consenso al trattamento dei miei Dati da parte del Titolare per l’invio di comunicazioni inerenti alle iniziative, progetti o attività organizzate dal Titolare stesso.
  • presto il mio consenso al trattamento della mia immagine e la mia voce – così come raffigurate nelle Foto e/o nei Video realizzati durante l’Evento – per la pubblicazione delle stesse sui siti internet e sui canali social del Titolare per attività di promozione istituzioni,

tutto ciò premesso,

IO AUTORIZZO

ai sensi degli artt. 7-10 c.c. e degli artt. 96-97 L. 633/1941, FEO ad utilizzare la mia immagine e/o la mia voce, per intero o in parte, singolarmente o unitamente ad altro materiale, così come ritratte nelle Foto e/o rappresentate nei Video realizzati durante l’Evento, sul proprio sito internet istituzionale e sui propri canali social per attività di promozione istituzionale, a titolo gratuito e senza alcuna limitazione di carattere temporale, territoriale o relativa alle modalità di utilizzo, frequenza d’uso o al mezzo di diffusione prescelto.

IO AUTORIZZO

FEO a condividere le Foto realizzate durante l’Evento con Oxygen Live S.r.l. contestualmente autorizzando quest’ultima ad utilizzare la mia immagine e/o la mia voce, per intero o in parte, singolarmente o unitamente ad altro materiale, sul proprio sito internet istituzionale e sui propri canali social per attività di promozione istituzionale, a titolo gratuito e senza alcuna limitazione di carattere temporale, territoriale o relativa alle modalità di utilizzo, frequenza d’uso o al mezzo di diffusione prescelto.